DuPont Nutrition & Health завершила переход на 100% сертифицированное пальмовое масло и его производные, используемые в глобальном производстве эмульгаторов. Это достижение является последней отметкой на пути внедрения стойких эмульгаторов пальмового масла, который компания начала еще в 2009 году.

 

После запуска в 2009 году первых в мире эмульгаторов на основе пальмового масла сертифицированного Круглым столом по вопросам стабильного производства пальмового масла (Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO)), первые эмульгаторы сделанные на основе пальмового масла сертифицированного RSPO поступили в ассортимент DuPont™ Danisco® в 2011 году.

Развивая расположенность к стабильному развитию

новое развитие означает что весь ассортимент эмульгаторов компании на основе пальмового масла теперь производится на основе стандартов и сертификации RSPO, что сопутствует производству пальмового масла с большим учетом его экологических и социальных последствий.

 

Брэнда Кэлле, коммерческий директор DuPont Nutrition & Health объяснила, что сподвигло компанию на такой шаг:

“Компания  DuPont стремиться к снижению негативного влияния на окружающую среду, которое может вызвать сырье, производство или готовая продукция. Учитывая это, для нас очень важным является использование материалов с признанной и стабильной сертификацией.

 

Кроме того, DuPont недавно объявила об усилении своего стабильного влияния на эмульгаторы путем их превращения в деревянные щепки на своей фабрике в Гриндстед, Дания, которая является одной из крупнейших в мире фабрике по производству эмульгаторов. Эта перемена означает снижение выбросов углекислого газа на 45 тысяч тонн в год, что равнозначно эффекту который возник если бы с дорог Дании на год убрали 20 тысяч машин.


 

Выполнение обязанностей по стабильному производству пальмового масла.

DuPont изначально собиралась перевести производство всех своих продуктов на основе пальмового масла на сертифицированное сырье еще в 2015 году, однако этот переход был отсрочен недостаточным спросом на рынке и сокращением производственных мощностей сертифицированного сырья. Сертификация RSPO Book & Claimпозволяет компании  DuPont закрыть пробел в потребностях в сертифицированном сырье до тех пор, пока не получится наладить поставки.

“Через систему Book & Claim мы сможем реализовать свое намерение поддержать рост стабильного производства пальмового масла” - говорит Келли.

 

В ближайшие месяцы и годы, DuPont продолжит поощрять заинтересованные стороны в работе по замене мощностей Book & Claim сертифицированными стабильными пальмовыми маслами от надежных поставщиков. Амбициозная и комплексная политика снабжения стабильным пальмовым маслом также будет запущена компанией в 2017 году.

Сеть поставок The Book & Claim созданная RSPO, позволяет производителям и конечным пользователям покупать сертификаты. Одобренные  RSPO производители обязаны сертифицировать каждую тонну масла, которую они производят. Узнайте больше на сайте: http://www.rspo.org/certification

 

 

DuPont Nutrition & Health решает мировые проблемы в сфере продуктов питания, предлагая широкий спектр устойчивых, природных ингредиентов и передовых молекулярных диагностических решений для обеспечения безопасной, здоровой и питательной пищи. Благодаря тесному сотрудничеству с клиентами, DuPont сочетает знания и опыт со страстью к инновациям, чтобы предоставить своим клиентам беспрецедентно ценный продукт.


 

DuPont (NYSE: DD) приводит научные и технические разработки мирового класса на рынок продуктов питания в виде инновационных продуктов, материалов и услуг с 1802 года. Компания считает, что, сотрудничая с заказчиками, правительствами, НПО и лидерами мнений, мы можем помочь найти решение таких глобальных проблемы, как обеспечение достаточного количества здоровой пищи для людей во всем мире, снижение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защиты жизни и окружающей среды.  За дополнительной информацией о компании  DuPont и ее приверженности инновациям, посетите сайт: www.dupont.com.